Клиническая база Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова.

Режим работы

пн-пт — с 9 до 20.30

субб — с 10.00 до 17.00

вскр — с 10.00 до 16.00

Задать вопрос

Страница: 1234567>>
07.08.17, Татьяна

Добрый день.

Подскажите, при частых мигренях, спазмолитики и обезболивающие препараты не помогают. Суматриптан уже помогает через раз.

Какой вид обследования необходимо сделать: МРТ или дуплексное сканирование?

Стоимость этих процедур в Вашей клинике?

Ответ:

Добрый день! Если Вы ранее проходили МРТ головного мозга, то повторять нет необходимости, остальное врач определит при осмотре. МРТ в Клинике не проводится, направляем к нашим партнерам. С уважением, профессор, невролог Наприенко МВ

31.07.17, Максим

Добрый день! На сколько эффективен ботокс при головной боли напряжения? Есть ли какая-то статистика положительных и отрицательных отзывов после этой процедуры? И что может быть причиной неудовлетворительного результата? Спасибо.

Ответ:

Максим, добрый день! Ботокс одобрен только для лечения хронической мигрени, при головной боли его эффект не доказан. Некоторым пациентам помогает, но не всем. Мы в Клинике стараемся не делать такие дорогостоящие инъекции при ГБН. Обычно причиной хронической ГБН является стресс, поэтому лечение такой формы головной боли должно быть другим. Я бы не рекомендовала Вам начинать с Ботокса. В то же время, хроническая ГБН встречается относительно редко, чаще не ставится настоящий диагноз хронической мигрени, которая на самом деле скрывается за ней. Если диагноз хронической мигрени подтвердится у специалиста, тогда Ботокс будет отличным вариантом. С уважением, невролог, к. м. н. Латышева НВ

30.07.17, наталия

здравствуйте у меня вопрос.моему ребенку 4 года в садик пошли в 2.2года и через месяц у нас начались сильные тики глаз.лечим уже два года но они снова появляются.а к вечеру глаза почти не открываются.сделали ЭЭГ показали судороги.сделали МРТ незначительное внутре-черепное давление и увелечение можечка на 7мм.что нам посоветуете лечится все это или нет.невролог назначил кармазепан

Ответ:

Уважаемая Наталья, прежде всего, ребенка необходимо проконсультировать у эпилептолога, для адекватной оценки изменений ЭЭГ и соответствия клиническим проявлениям. С уважением, детский невролог, к. м. н. Михайлова СА

26.07.17, елена

Добрый день, беспокоят головные боли , а также не сильные головокружение. Подскажите можно ли обраться в вашу клинику кк неврологу ? или нужен другой врач

Ответ:

Елена, здравствуйте! Да, конечно, мы занимаемся такими проблемами. Будем рады помочь! С уважением, Латышева НВ, невролог, кандидат медицинских наук

24.07.17, Светлана

Добрый день! Моей дочке (15 лет) поставили остеохондроз и нестабильность шейных позвонков. Обследовались по причине частых головных болей, сонливости, трудности с запоминанием информации. Нахожусь в растерянности, потому что не понимаю к какому специалисту обратиться.Подскажите, пожалуйста.

Ответ:

Светлана, добрый день! Вам необходимо показать ребенка неврологу. С уважением, профессор Наприенко МВ

19.07.17, Роман

Я делал у Вас уколы ботоксом в голову. У меня гипергидроз головы. Прошло месяца 2 может чуть больше, даты не помню, а мне он не помог вообще. Я очень расстроился за потраченные деньги. Почему такое могло случиться?

Ответ:

Роман, добрый день!

Мне жаль, что Вы не удовлетворены эффектом лечения. К сожалению, Вы могли попасть в число пациентов не чувствительных к ботулинотерапии, о чем я Вас предупреждала, что такая вероятность есть (об этом есть информация в информационном согласии, которое Вы подписали), точные причины этого явления пока не известны. С уважением, Наприенко МВ

12.07.17, Руслан

Здравствуйте, моему отцу поставили диагноз СПИНОЦЕРЕБЕЛЛЯРНАЯ ДЕГЕНЕРАЦИЯ. Есть ли такая возможность, чтобы я отправил Вам снимки МРТ по электронной почте для подтверждения этого диагноза?

Если есть дайте знать пожалуйста

Ответ:

Руслан, здравствуйте! Подтвердить диагноз только по МРТ не возможно... С уважением, профессор Наприенко МВ

05.07.17, Елена

Добрый день! Скажите пожалуйста, могу ли я принести ботулакс для прокалывания по зонам.Я провизор, мигрень с 13 лет. Сейчас мне 45 лет. Принимаю амитриптилин 1/2 от 25мг на ночь длительно и с перерывами на месяц. Похоже или привыкание или усиление дозировки надо, но при усилении дозировки начинается атония кишечника стойкая. Т.к. это аналог и стоит дешевле, Вы можете мне его проколоть? И ещё, спазмированность плечевых мыщц очень сильно вовлечена в последующую головную боль. Лучше 2 флакона?

Ответ:

Здравствуйте, Елена! При мигрени зарегистрирован только Ботокс, доза 195 ед. Введение возможно, но в протоколе будет отражено, что было проведено введение Вашего препарата - т.е. ответственности за результат клиника не несет (отвечаем только за свой препарат). С уважением, профессор Наприенко МВ

28.06.17, Давид

Здравствуйте у меня головные боли уже 3 год. Характер головных болей как бутто невидимая шапка одета. Боли появились после того как долгое время находился в стрессе. Шапка не уходит никакими таблетками. По моему я все перепробовал. МРТ головы и шеи делал все нормально. Можете мне подсказать вы можете мне помочь.

Ответ:

Давид, здравствуйте! Длительная головная боль требует индивидуального подбора лечения, которое сможет предупреждать боль, это возможно сделать только на приеме, приходите! С уважением, профессор Наприенко МВ

26.06.17, Маргарита

Добрый день! Можно ли в Вашей клинике измерить внутречерепное давление? Не нашла такого обследования в списке услуг.

Спасибо

Ответ:

Маргарита, добрый день! Внутричерепное давление измеряют в условиях стационара при наличии показаний. С уважением, профессор Наприенко МВ

Страница: 1234567>>

Задать вопрос

Оставьте Ваш номер телефона и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Яндекс.Метрика