- Главная
- >Статьи и видео
- >Головная боль лечение
головная боль лечение

Головная боль и лечение напрямую зависит от причины, которая ее взывает. Проблема головной боли имеет мультидисциплинарный характер, одна из самых частых жалоб на приеме у врача. Определение причины головной боли и лечение головной боли - не простая задача для врача. Бытует такое выражение: "Человек, страдающий головной болью, - медицинская сирота". Он проходит путь от офтальмолога, невролога и терапевта до хиропрактика. Ему назначают массу анализов, дают огромное количество лекарств, а в конце концов он остается один на один со своей головной болью.
В 1998 году, академиком Александром Вейном была открыта специализированная клиника по лечению головной боли и мигрени, где проблема головной боли лечится в соответствии с международными стандартами, а врачи неврологи точно знают как лечить вашу форму головной боли или мигрени. Как правило, лечение головной боли не является дорогостоящим, но люди тратят много времени, сил и денег на разнообразные исследования, эксперименты с терапией, не зная, куда обратиться.

клиника головной боли и вегетативных расстройств им. вейна является Клинической базой Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова.
К счастью лишь у 8% людей страдающих головной болью, причиной являются тяжелые органические заболевания такие как: опухоль, черепно-мозговая травма, инфекции и др. В остальных случаях люди страдают от головной боли напряжения (54%) и мигрени (38%).
Основным пунктом в диагностике головной боли является ТЩАТЕЛЬНО СОБРАННЫЙ АНАМНЕЗ, то есть опрос пациента. Инструментальные обследования назначаются не всегда и при необходимости. Головная боль, лечение которой проводится на основе только инструментальных и лабораторных исследований, плохо поддается терапии. Из-за этого пациент вынужден часто менять врачей и клиники.
головная боль напряжения
Термин "головная боль напряжения" пришел из международной классификации головной боли в 1988 году. Головная боль напряжения носит неприступообразный характер с длительностью боли от 30 до 7 дней. Боль сдавливающая, стягивающая, средней интенсивности, локализуется лобно-височной области, теменно-височной, "каска", "шлем", "обруч", "капюшон". Головная боль напряжения не усиливается от повседневной физической активности. Такая боль может иметь эпизодический и хронический характер.
При лечении эпизодической головной боли напряжения приоритет имеют нелекарственные методы лечения. Ведущую роль в формировании головной боли напряжения играют психические расстройства: тревога, депрессия, ипохондрия, однако лидером является... Далее
Наприенко Маргарита Валентиновна
Главный врач, доктор медицинских наук, профессор, невролог высшей категорииФилатова Елена Глебовна
Невролог, профессор, доктор медицинских наукОкнин Владислав Юрьевич
Невролог, доктор медицинских наукЕкушева Евгения Викторовна
Невролог, доктор медицинских наук, профессорОсипова Диана Владимировна
НеврологЛатышева Нина Владимировна
Невролог, доктор медицинских наукСазонова Ангелина Геннадьевна
Невролог, функциональный диагност, кандидат медицинских наукМихайлова Светлана Анатольевна
Невролог, кандидат медицинских наукГубанова (Кадымова) Наталья Борисовна
Невролог, кандидат медицинских наук функциональный диагностИванова Татьяна Андреевна
Невролог, кандидат медицинских наукГубарева Юлия Александровна
Невролог, цефалгологПрищепа Анастасия Васильевна
Невролог, к.м.н, специалист по БОС, аспирант кафедры нервных болезней МГМУ им. И.М. Сеченова.Андреева Ольга Владимировна
Невролог,эпилептолог, функциональный диагност, кандидат медицинских наукБаюшкина Людмила Игоревна
НеврологБердникова Анна Владимировна
Невролог, аспирант