Клиническая база Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова.

Режим работы

пн-пт — с 9 до 20.00

субб — с 10.00 до 17.00

вскр — с 10.00 до 16.00

эмг - электромиография

ЭНМГ, ЭМГ, миография, электромиография, электронейромиография в Москве, сделать ЭНМГ

Электронейромиография сокращенно ЭМГ или ЭНМГ - означает дословно «запись электрической активности мышц и нервов». Под этим названием кроется более десятка методов исследования нервных окончаний и мышц. В нашей клинике миографию проводит врач-миограф нейрофизиолог-невролог - специалист по изучение нервной системы и головного мозга человека.

Электромиография проводится на высоком профессиональном уровне, расшифровку проводят врачи кандидаты наук, которые специализируются на данном виде исследований многие годы. Также электромиографию в нашей клинике делают детям и подросткам, проводит врач детский невролог-функциональный диагност.

Какова основная задача нерва?

эмг, электронейромиография

Основная задача нерва - провести "чувствительную" информацию снизу вверх - от его окончания до корешка спинного мозга. Оттуда "чувствительная информация" пойдет в головной мозг и в обратном направлении. При поражении нерва снижается его проводимость.

Специальный прибор – миограф – позволяет измерить скорость проведения "чувствительности" по нервам (которая выражается, кстати, в метрах в секунду) и некоторые другие рабочие параметры. Таким образом можно получить информацию о работоспособности нервов тела и конечностей, выявить не только наличие нарушений, но и их характер, выраженность, проследить изменения на фоне применяемого лечения.

Миография – это исследование мышц

При сокращении мышцы продуцируют электрическую активность, которая регистрируется особо чувствительным датчиком миографа. Зная, какова электрическая активность в норме, мы можем установить факт поражения мышцы, выявить нарушения в ее работе и даже предположить характер нарушения.

Так, например, некоторые головные боли вызываются чрезмерным напряжением или спазмом мышц головы и шеи. В таких случаях проводится миографическое исследование (ЭМГ), позволяющее зарегистрировать активность мышечного спазма, его выраженность, определить мышцы, в которых он наиболее силен.

В сложных случаях, требующих уточнения характера поражения мышцы, в нее вводится специальный датчик - очень тонкий, не толще обычной иголки от шприца. Такой вид диагностики называется игольчатая электромиография (ЭМГ). С его помощью фиксируется информация об активности мышцы, что называется "изнутри". Этот метод позволяет буквально «увидеть» поражения мышц самого различного характера – воспалительного, наследственного, развившегося при поражении нерва (мышца не может работать и испытывает в таких случаях дискомфорт). Более того, при игольчатой миографии мы можем детально, в цифрах определить выраженность болезненного процесса в мышце и отслеживать динамику на фоне лечения. В опытных руках наших специалистов игольчатая миография дискомфортна не более, чем банальная внутримышечная инъекция, переносится хорошо и дает совершенно уникальную информацию для врача-невролога!

Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. академика А. Вейна является ведущей неврологической клиникой в России и Клинической базой Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова.

Проводя электронейромиографию (ЭМГ, ЭНМГ) и другие виды нейрофизиологических исследований у нас, вы получаете высоко точную информацию и сопутствующую консультацию врача.

СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ЭМГ (ЭНМГ)
Стоимость приема врача.

миография цены:

Миография (ЭМГ) показания:

ЭНМГ электромиография позволяет:

Результат миографии:

В нашей клинике мы проводим следующие нейрографические исследования:

врачи-неврологи клиники. задать вопрос. записаться на прием.

Оставьте Ваш номер телефона и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Яндекс.Метрика